segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Caril de frango com legumes e cuscuz


Apetecia-me cozinhar frango de uma forma diferente, e esta foi uma excelente solução.

- Fiz um refogado com cebola às rodelas e azeite

- Juntei o frango e deixei alourar de ambos os lados, juntando louro, caril, açafrão, colorau, alho em pó e sal

- Juntei cenoura, curgete e quiabos aos pedaços, e deixei fritar um pouco

- Adicionei um pouco de vinho branco, tapei e esperei uns 10 minutos

- Juntei 1 lata de leite de coco e um pouco mais de caril e esperei 15 minutos; adicionei um pouco de açúcar para cortar a acidez

- Coloquei 100 ml de natas de soja, mexi, e deixei cozinhar por mais 10 minutos


Entretanto preparei o cuscuz:

- Coloquei num tacho pequeno 200 ml de água, 1 colher de sopa de manteiga e meio caldo de galinha, e esperei até ferver

- Temperei com um pouco de ervas de Provença, e adicionei cuscuz até ao topo da água, mexendo muito bem até não ver mais água. Nesse momento, desliguei o lume, tapei e esperei 5 minutos.

- Retirei os cuscuz para um recipiente grande, juntei um pouco de azeite e misturei tudo com garfos de modo a separar os grãos

2 comentários:

  1. Óptimo aspecto!
    Um franguinho de aspecto saboroso!!

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto. O moiçolo cá de casa gosta muito de cuscuz tenho que lhe fazer este pratinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar