terça-feira, 21 de setembro de 2010

Gratinado de legumes, cogumelos e chouriço

Este gratinado funciona muito bem como prato principal ou como acompanhamento.
E fica mesmo saboroso!


Num pyrex, coloquei por ordem:

- um fio de azeite
- alho em pó e colorau
- curgete às rodelas muito finas
- uma pitada de sal e coentros
- chouriço aos pedaços
- mais curgete às rodelas finas
- manjericão cortado grosseiramente
- cenoura às rodelas
- pimento vermelho aos cubinhos
- mais uma pitada de sal e coentros
- cogumelos cortados em fatias finas
- tomate às rodelas
- cebola às rodelas previamente alourada em azeite (juntando também toda a gordura)

E levei ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


Ficou aprovado, sem dúvida :)

Vocês costumam fazer pratos deste tipo?

5 comentários:

  1. Ora aqui está uma óptima maneira de se comer legumes, que óptimo aspecto!

    Em minha casa faço um gratinado de legumes no forno, com camadas de legumes alternadas, e utilizo como acompanhamento para carne ou peixe.

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  2. Olá :) Costumo passar por aqui, mas geralmente não comento. :) Mas este tem um aspecto divinal... :)

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  3. Muito obrigada pelos comentários :)

    beijinhos às duas

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  4. Adoro o aspecto destes legumes. Tenho de tentar convencer o M., que não é o maior fã dos legumes no forno (feitos por mim, pelo menos :S).

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  5. Queen, eu acho que o chouriço, a cebola refogada e os temperos dão um sabor mais apurado e talvez mais fácil de ser apreciado por quem não gosta especialmente do sabor natural dos legumes.
    Mas claro que também não sei como fazes...

    beijinho grande

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