Este gratinado funciona muito bem como prato principal ou como acompanhamento.
E fica mesmo saboroso!
Num pyrex, coloquei por ordem:
- um fio de azeite
- alho em pó e colorau
- curgete às rodelas muito finas
- uma pitada de sal e coentros
- chouriço aos pedaços
- mais curgete às rodelas finas
- manjericão cortado grosseiramente
- cenoura às rodelas
- pimento vermelho aos cubinhos
- mais uma pitada de sal e coentros
- cogumelos cortados em fatias finas
- tomate às rodelas
- cebola às rodelas previamente alourada em azeite (juntando também toda a gordura)
E levei ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Ficou aprovado, sem dúvida :)
Vocês costumam fazer pratos deste tipo?
5 comentários:
Ora aqui está uma óptima maneira de se comer legumes, que óptimo aspecto!
Em minha casa faço um gratinado de legumes no forno, com camadas de legumes alternadas, e utilizo como acompanhamento para carne ou peixe.
Olá :) Costumo passar por aqui, mas geralmente não comento. :) Mas este tem um aspecto divinal... :)
Muito obrigada pelos comentários :)
beijinhos às duas
Adoro o aspecto destes legumes. Tenho de tentar convencer o M., que não é o maior fã dos legumes no forno (feitos por mim, pelo menos :S).
Queen, eu acho que o chouriço, a cebola refogada e os temperos dão um sabor mais apurado e talvez mais fácil de ser apreciado por quem não gosta especialmente do sabor natural dos legumes.
Mas claro que também não sei como fazes...
beijinho grande
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