terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pão de Nozes e Passas

Andava a apetecer-me um pão com nozes e passas, que é coisa que eu adoro. Ontem fiz este, que se comeu tão bem ao pequeno-almoço com um bocadinho de doce ou de manteiga. E o cheirinho a erva doce que fica na cozinha é impagável!


Pão de Nozes e Passas
Ingredientes
300ml água
250g farinha trigo T65
150g farinha trigo integral
100g farinha de centeio
1 pacote de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de erva doce em pó
1 colher de chá de sal
1 mão-cheia de miolo de noz partido
1 mão-cheia de passas
Na Máquina de fazer pão
Na máquina de fazer pão, juntar primeiro a água, depois as farinhas, fermento, açúcar, erva doce em pó e sal. Deixar correr o programa normalmente. Quando a máquina fizer o "Bip" de adicionar os últimos ingredientes, juntar as nozes e as passas.

2 comentários:

  1. Adoro esta ideia de cozinhar, de preparar tudo, mas falta-me tempo e confesso que paciência também. Mas esse pão deve ser algo do outro mundo, ao estilo miminhos da avó! Beijinhos,
    Bomboca do Amor.

    ResponderEliminar
  2. Aspecto maravilhoso!! Adoraria o cheirinho a erva-doce na minha cozinha... mas o M. tinha um ataquinho, ele odeia! lol

    P.S. Woohooooo, já consegui :P

    ResponderEliminar