Aliás, tenho que dizer que até agora as receitas desse site funcionaram sempre e toda a gente adorou :) Recomendo mesmo a visita!
Ingredientes
para o bolo:
4 ovos
250g de açúcar
300g de farinha com fermento
150 ml de óleo
350g de cenoura ralada fininha (eu usei a picadora)
150g de noz ralada
Raspa de uma laranja (opcional - eu prefiro não usar, porque sou hipersensível à raspa de laranja)
Sumo de uma laranja
Meia colher de café de sal
1 colher de chá de canela em pó
para a cobertura (na próxima vez vou duplicar as quantidades, porque adorei o sabor e quero cobrir o bolo todo):
1 embalagem de queijo fresco para barrar (Philadelphia)
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de sopa de sumo de laranja
50g de miolo de noz para decorar
Mel q.b.
Preparação:
- Juntar os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira
- Entretanto, adicionar o sal, a canela, (a raspa de laranja), o óleo, a noz-picada, a cenoura ralada, o sumo de laranja e a farinha, sem parar de bater
- Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (eu usei uma forma de cheesecake) e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos
- Entretanto, juntar o queijo fresco, o mel e o sumo de laranja e bater bem com a batedeira. Levar ao frigorífico.
- Depois do bolo estar cozido, deixar arrefecer e decorar com o creme, as nozes e um fio de mel
Experimentem, que é delicioso! ;)
3 comentários:
Já tinha visto este bolo no Sabor Intenso e tinha gostado muito da sugestão! E agora que o vejo aqui novamente ainda dá mais vontade de o experimentar!
beijinhos
Parece delicioso, tens razão.
Bjinho
Maria José
Eu fiquei 'apaixonada' pelo creme!
Vou ter que experimentar com queques :)
beijinhos às duas
Enviar um comentário