Aqui vai a receita:
- Cozer coxas de pato numa panela de pressão durante uns 30 minutos com linguiça, cebola, alho, pimenta, louro, colorau, sal e 1 cenoura
- Desfazer o pato em lascas
- Fazer um refogado com muita cebola picada e algum alho, e deixar alourar bem
- Juntar bacon aos cubos e deixei apurar
- Colocar o arroz (vaporizado), envolver bem e deixar cozinhar uns minutos, para 'absorver' o preparado
- Adicionar água de cozer o pato na proporção 3:1, mexer e deixar cozinhar
- Num pyrex, colocar 1 camada de arroz, 1 camada de pato, outra de arroz, outra de pato e outra de arroz
- Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar
Que rico pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Humm... como eu adoro arroz de pato.
ResponderEliminarAiiii... gosto tanto. Que fome!
ResponderEliminarGosto tanto de arroz de pato... e o da minha mãe é de chorar por mais... nham, nham! :) Mas ela não coloca queijo.
ResponderEliminarMas os restaurantes "Serra da Estrela" têm duas variantes do arroz de pato, uma delas com queijo da serra derretido - também é divinal. :)
Beijinhos
Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!
ResponderEliminarNunca tinha comido o arroz de pato com queijo por cima, e experimentei na ceia do nosso casamento e era ma-ra-vi-lho-so! :)
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