quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arroz de pato



Gosto mesmo muito deste prato :)

Aqui vai a receita:

- Cozer coxas de pato numa panela de pressão durante uns 30 minutos com linguiça, cebola, alho, pimenta, louro, colorau, sal e 1 cenoura 

- Desfazer o pato em lascas

- Fazer um refogado com muita cebola picada e algum alho, e deixar alourar bem

- Juntar bacon aos cubos e deixei apurar

- Colocar o arroz (vaporizado), envolver bem e deixar cozinhar uns minutos, para 'absorver' o preparado

- Adicionar água de cozer o pato na proporção 3:1, mexer e deixar cozinhar

- Num pyrex, colocar 1 camada de arroz, 1 camada de pato, outra de arroz, outra de pato e outra de arroz

- Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar 

6 comentários:

  1. Humm... como eu adoro arroz de pato.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de arroz de pato... e o da minha mãe é de chorar por mais... nham, nham! :) Mas ela não coloca queijo.

    Mas os restaurantes "Serra da Estrela" têm duas variantes do arroz de pato, uma delas com queijo da serra derretido - também é divinal. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha comido o arroz de pato com queijo por cima, e experimentei na ceia do nosso casamento e era ma-ra-vi-lho-so! :)

    ResponderEliminar