domingo, 5 de setembro de 2010

Quadrados húmidos de côco

Este bolo entrou directamente para o top dos meus favoritos.

Quando vi esta receita, apontei-a logo. Volta e meia lembrava-me dela, mas sem oportunidade para a experimentar Esse dia chegou com um aniversário e estes pequenos quadrados foram um autêntico sucesso! Dificil, meus amigos, é ficar por um quadrado! Para a próxima, farei um bocadinho mais de calda, já que os quadrados são bons beeeeeem demolhados :)


Quadrados húmidos de côco

3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite de côco
270g de farinha
1 colher de chá de fermento



Calda
200ml de leite de côco
100 ml de leite
Meia lata de leite condensado
200g de coco seco ralado



1. Bater os ovos e o açúcar, e adicionar alternadamente a farinha e o leite, batendo até estar homógeneo.
2. Deitar a massa numa forma rectangular já untada e levar ao forno até estar cozido. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
3. Preparar a calda numa tigela, juntando o leite de côco, o leite e o leite condensado e mexendo bem. Deitar o côco ralado num prato.
4. Cortar o bolo aos cubos. Mergulhar os cubos na calda e passá-los pelo côco nos vários lados. Sugiro que se coloque nuns pequenos pedaços de papel prata ou forminhas de papel.
5. Levar ao frigorífico antes de servir.

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