No verão, aposto em mousses para acalmar o meu sweet tooth, sem me deixar redonda.
Aqui fica uma que sem ser totalmente light, é uma boa alternativa para dias de calor, muito saborosa e fresquinha!
Mousse de Maracujá
8-10 pessoas
- 1/2 lata de leite condensado (Pode ser light)
- 4 iogurtes naturais normais ou gregos
- 1 lata de polpa de maracujá
- 60ml de leite
- 4 folhas de gelatina
1. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. apenas para amolecerem. Eu utilizei quatro, mas quem gosta de mousse mais sólida!
2. Deitar o leite condensado numa tigela e misturar com a polpa de maracujá. No meu caso, como não gosto muito das sementes, coei com um passador e reservei as sementes. Assim, ao servir, coloquei uma taça com as sementes para quem quiser decorar a sua taça!
3. Aquecer o leite e dissolver a gelatina no leite.
4. Juntar os iogurtes à mistura da polpa e leite condensado e mexer bem. Por fim, deitar o leite com a gelatina. Depois de tudo bem batido, verter para uma taça grande ou várias pequenas, e refrigerar.
Depois da mousse de café, quem sabe se não tento a mousse de maracujá. Beijinhos,
ResponderEliminarBomboca do Amor.