Ficou deliciosa e as visitas aprovaram :)
Então os ingredientes (que dão para 8 copos) são:
- 300 g de chocolate preto
- 50 g de manteiga
- 1 café expresso
- 50 ml de rum
- 1 pitada de pimenta de caiena
- 1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate- framboesas q.b. (eu usei uns 300 g)
- 5 ovos
- 60 g + 20 g de açúcar
E fiz da seguinte forma:
- Derreti o chocolate com a manteiga em banho-maria, e juntei o café e o rum
- Separei as gemas das claras
- Bati as gemas com 60 g de açúcar e a pimenta de caiena até obter um creme esbranquiçado
- Juntei esse creme ao chocolate derretido, e misturei bem
- Bati as claras em castelo, juntando 20 g de açúcar a meio do processo
- Envolvi cuidadosamente as claras na restante mistura
- Desfiz as bolachas com as mãos e cortei grande parte das framboesas aos bocadinhos
- Em cada copo, coloquei camadas alternadas de mousse, bolacha e framboesas
- Levei ao frigorífico (é preciso no mínimo umas 3 horas)
- Na hora de servir, decorei com framboesas inteiras
Como vêem, é mesmo muito simples :)
E acreditem que fica delicioso!
Uma sobremesa com um aspecto delicioso, e bem simples de se fazer!
ResponderEliminarÓptima sugestão!
Obrigada, Luísa :)
ResponderEliminarÉ mesmo muito simples!
beijinho
Tenho MESMO de experimentar... Parece tãããããão deliciosa...
ResponderEliminarFicou visualmente muito bonito.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Obrigada!
ResponderEliminarbeijinhos