quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Mesa redonda - juntar alimentos ricos em hidratos de carbono?


Há imensos pratos em que é "tradição" misturar alimentos como arroz e batatas, e pelo menos nos restaurantes é comum encontrar combinações dessas.

Vocês costumam juntar alimentos como arroz, batatas, massa e pão?

No meu caso, há um prato que tem obrigatoriamente que ter arroz branco e batatas cozidas - o cozido à portuguesa - e outro que tem que ter pão e batatas fritas - a francesinha.
E ainda por cima são comidas que adoro!! Mas, para bem da minha saúde, como apenas esporadicamente ;)

14 comentários:

  1. Olá!

    Pessoalmente não misturo a não ser por motivos "históricos" como no cozido à portuguesa.
    ...na carne de porco à alentejana... misturo as migas com as batatas fritas ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Humm... assim de repente só me lembro da canja de galinha que a minha mãe faz com massa fininha ou com letrinhas e que eu adoro acompanhar com o pão cozido em forno a lenha que ela também faz.
    É daquelas conbinações que eu simplesmente não resisto.

    Mas por norma não misturo hidratos de carbono.

    ResponderEliminar
  3. CD, é a primeira vez que oiço falar em migas na carne de porco à alentejana! Podes dar-me a receita, por favor?

    JS, pão com a canja também me sabe bem ;)


    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ;)

    É um bocado aldrabado!!! Mas na terra da minha mãe era assim que comiam.

    Vou enviar para o email do blog.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. olha... mas queres a receita só das migas ou também da carne?

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Se puderes dar a receita completa, agradeço :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Eu evito, mas confesso que me sabe pela vida comer um bifinho maravilhoso com arroz de manteiga e batatas fritas! :)

    Ai, o que eu ADORO comer... Por este andar, nunca hei-de ser magra! :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu acho que, em geral, as pessoas não precisam de ser magras para serem bonitas. Claro que convém estar no peso "médio", mas não acho que seja preciso mais do que isso.

    E, btw, tu és bonita quer comas muito quer comas pouco ;p

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro a combinação de batata com arroz. :S Pode ser batata frita com arroz, a batata do cozido com arroz, mas acima de tudo a batata assada dos assados caseirinhos da minha mãe... Sabe-me tão bem com o arroz que ela faz! Mas evito ao máximo, e como apenas MUITO esporadicamente. E estou também de acordo quanto à francesinha, nunca consigo abdicar da batatinha, mas também é raro comer, para bem da saúde.

    E há outra combinação que adoro. Sei que as leguminosas não são hidratos "normais", mas também se diz que não se devem misturar com arroz. Mas o que eu adoro feijão preto com arroz, ou uma feijoadinha, seja do que for, com um arrozinho branco... *estou a babar enquanto escrevo*

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro tudo isso!!!
    E feijão com arroz fica delicioso :)

    ResponderEliminar
  11. Olá!

    Confirma-me se recebeste o email, sff.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá CD,

    Não recebi o teu email :(
    Não sei o que se passa, mas deve estar com algum problema...

    De qualquer forma, muito obrigada por teres enviado!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Estranho... enviei ontem...

    De qualquer das formas, enviei agora mesmo novamente.

    ResponderEliminar