terça-feira, 7 de setembro de 2010

Frango com Arroz de Courgette e Tomate

No restaurante do Oliver, o anti-legumes cá de casa até a courgette que estava na carbonara achou maravilhosa!

Aproveitando a deixa, no regresso resolvi incorporar discretamente alguns legumes no nosso jantar. Bem picados, saborosos, não há desculpas!





Frango com Arroz de Courgette e Tomate

Quatro Pessoas


4 a 8 pedaços de frango, dependendo do tamanho
2 dentes de alho

1 cebola

1 Courgette pequena

1 Tomate

250g de arroz

Vinho Tinto

Azeite

Sal

Pimenta

Alho em Pó

Tomilho



1. Marinar o frango em vinho tinto, alho em pó, sal e tomilho e reservar.

2. Picar ou esmagar o alho e alourar em azeite. Deitar os pedaços de frango e deixar corar, tirando-os depois.

3. Deitar a courgette picada, a cebola e o tomate, tudo bem picado. Envolver bem e deitar o arroz, que se deve mexer até ficar translucido.

4. Juntar os pedaços do frango e a marinada e adicionar água suficiente para tapar o arroz. Mexer, tapar e deixar cozinhar até o arroz estar cozido. Rectificar o sal e acrescentar um pouco de pimenta a gosto.


2 comentários:

Jo disse...

Deve ter ficado muito bom ;)

Fiquei com vontade de experimentar!

Bomboca do Amor disse...

Sempre que venho a este blogue acho que engordo duas gramas só de pensar nas maravilhas que por aqui se avistam. Beijinhos,
Bomboca do Amor.