É estranho ter num blog uma receita de arroz de frango ;)
No entanto, como é algo de que gostamos muito aqui em casa, resolvi partilhar.
Confesso que andei muito tempo a fazer este prato das mais variadas formas, e nunca acertava. Quando 'descobri' esta, nós adorámos. O 'segredo' está em pequenos passos que têm mesmo que ser seguidos. Mas aviso já que é pouco saudável! De qualquer forma, não há problema em comer de vez em quando, claro.
- tempero o frango (só uso coxas, e sem peles) com vinho branco e alho em pó
- faço um refogado com azeite e bastante cebola picada, e deixo alourar (também fica bom com bacon)
- coloco as coxas no wok sem líquido nenhum, junto mais alho em pó e sal, e deixo alourar bem de ambos os lados (sem tampa)
- (às vezes junto também 1 curgete cortada aos cubos, quiabos ou outros legumes)
- junto um pouco de vinho (o do tempero) e 2 medidas de água; acerto o sal
- tapo e deixo cozinhar em lume brando durante algum tempo (talvez meia hora, em média), para que a água adquira o sabor do frango
- junto o arroz - sempre arroz vaporizado, porque acho que faz a diferença
- mexo bem, tapo e deixo cozinhar
- quando vejo que o arroz está quase pronto, e que ainda há um bocado de líquido, desligo sem levantar a tampa, e espero
Tudo o que seja com moderação é saudável, não se pode passar a vida comer folhas, certo?
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua refeição, bem caseira e reconfortante.
:) E que bem que o fazes! :)
ResponderEliminarnham, nham, é uma tortura rever este prato maravilhoso enquanto estou a fazer dietaaaa... :) Já fiquei a salivar sweet HVCA... :D
Beijinhos com saudades
Muito obrigada às duas! :)
ResponderEliminarC, uma vez de longe a longe não deve fazer mal...
Mas a verdade é que tenho que seguir o teu exemplo! aiai...
beijinhos
Ficou ótimo este franguinho.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Muito obrigada, Maria José! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tem muito bom aspecto sim senhora :)
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