tag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post2665258936963129139..comments2023-10-19T14:20:13.141+01:00Comments on Cozinha ponto come: Mesa redonda - intransigência culinária?Hoje Vou Casar Assimhttp://www.blogger.com/profile/16056702063769029492noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-34836591313325722792010-10-16T13:30:47.080+01:002010-10-16T13:30:47.080+01:00Eu normalmente é tudo ao molho e fé em Deus. Sigo ...Eu normalmente é tudo ao molho e fé em Deus. Sigo muito poucas receitas à risca! :)Kikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-83185498143383640922010-10-14T12:34:52.006+01:002010-10-14T12:34:52.006+01:00Bem, eu não sei se não vou ser a excepção, mas eu ...Bem, eu não sei se não vou ser a excepção, mas eu sou uma pessoa muito literal em tudo :).<br /><br />Por norma, se faço um prato por receita, sigo a receita ao milímetro, a não ser que seja obrigada a alterar por falta de utensílios ou ingredientes. Sigo sempre a receita religiosamente enquanto estou numa fase experimental ou menos à vontade.<br /><br />Mas, uma vez familiarizada com a confecção do prato, dou-me ao prazer de inovar e inventar! A cozinha é um laboratório, onde se podem (e devem) experimentar os mistérios da alquimia! Tivesse eu um bocadinho mais de tempo para isso, e era bem feliz na cozinha, garantidamente! ;)Queen of Heartshttps://www.blogger.com/profile/17251251752041854921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-1798026311921451152010-10-13T22:20:34.901+01:002010-10-13T22:20:34.901+01:00Concordo contigo e com os comentários anteriores.....Concordo contigo e com os comentários anteriores... acho que não há um prato que me saia igual ao anterior, porque gosto de experimentar novos e diferentes ingredientes e especiarias... bem, se tivesse de fazer sempre igual, era uma grande seca!! Por vezes já é tão difícil não repetir as refeições, que a sorte é podermos inovar... embora na doçaria seja um pouco diferente, normalmente aí, sigo as receitas com os ingredientes e as doses certas!!<br /><br />BeijinhosAs Minhas Sardashttps://www.blogger.com/profile/11634533783901986376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-30564105234942765272010-10-12T22:04:03.899+01:002010-10-12T22:04:03.899+01:00Se existem pessoas seguem receitas sempre à risca,...Se existem pessoas seguem receitas sempre à risca, eu tenho o problema oposto, NUNCA consigo seguir uma receita à risca, e por vezes bem tento!!!Tenho sempre que dar um toquezinho, muitas vezes para pior!!!Mayhttps://www.blogger.com/profile/09220025901037652912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-11630009745316312802010-10-12T12:28:49.871+01:002010-10-12T12:28:49.871+01:00Concordo com o comentário anterior, as pessoas que...Concordo com o comentário anterior, as pessoas que gostam mesmo de cozinhar não seguem as receitas à risca. Eu pessoalmente, não sou uma seguidora de receitas, gosto muito de inovar, conjugar alimentos diferentes. Dar um toque pessoal a cada receita. E ainda não me arrependi.Juliehttps://www.blogger.com/profile/01361369031600870684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-41391090441659108492010-10-12T11:20:12.785+01:002010-10-12T11:20:12.785+01:00Acho que toda a gente que gosta de cozinhar, gosta...Acho que toda a gente que gosta de cozinhar, gosta de inovar. Eu faço muitas vezes arroz de polvo, pois é um prato muito querido cá em casa e nunca o faço da mesma maneira. Há sempre um toque diferente. Se fossemos todos puristas, não existiam novos pratos e novos temperos :)Turistahttps://www.blogger.com/profile/01424568541024971427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1114467449546139757.post-35097812267612208802010-10-12T10:11:24.986+01:002010-10-12T10:11:24.986+01:00Concordo plenamente!
As receitas originais sao par...Concordo plenamente!<br />As receitas originais sao para mim uma receita base, em que depois, se me apetecer, mudo-a conforme os nossos gostos.<br />Ou retiro um ingrediente ou acrescento dois ou três. Vai da vontade e do gosto de cada um.<br />Se todos pensassemos como o casal amigo italiano, não havia inovação a nível culinário.<br />E tal como dizes, o ano é tão grande e temos tantos dias para cozinhar porque nao cozinhar sempre diferente para nao cair na monotonia? <br /><br />beijinhosPaulinhahttps://www.blogger.com/profile/01077830874038209766noreply@blogger.com